La natura del Parco del Partenio, le suggestioni dell’Abbazia di Montevergine, il fascino dell’antico borgo di Capocastello, la gastronomia con il Tartufo nero del Partenio ed il torrone di Ospedaletto, i grandi vini bianchi Greco di Tufo e Fiano di Avellino, l’antica tradizione del tombolo…
Il Partenio, montagna rigogliosa, a tratti impervia ed inesplorata, ma sempre affascinante, da attraversare a piedi, in mountain bike, a cavallo. Sentieri di montagna e strade di borghi, caudium e romitaggi, castelli e carceri, luoghi primordiali della fede, riti pagani e moderni, janare e juta, miniere e nocciole, tombolo e filari di viti. Il viaggio qui si fa suggestionati da leggende e tradizioni, affascinati da paesaggi e panorami, conquistati dai sapori forti, decisi e gustosi della tavola che dialoga costantemente con il sottobosco, con la collina, con la terra feconda di quest’angolo d’Irpinia in compagnia dei suoi superbi bianchi, Greco di Tufo e Fiano di Avellino.
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