Il pecorino bagnolese

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Il pecorino bagnolese
La pecora bagnolese vive nel territorio dei monti Picentini estendentesi intorno al pianoro del Laceno, nel comune di Bagnoli Irpino, a 1000 metri di altitudine. Dal pascolo di erbe ricche di essenze deriva la peculiarità dell’aroma del latte.

Scheda tecnica
Formaggio dalla crosta rigata di colore paglierino; pasta, dura ed omogenea, con occhiature rare. L’odore è di erba e di latte, leggermente granuloso, leggermente piccante. In abbinamento tartufo nero di Bagnoli Irpino e vini rossi robusti.

Il pecorino Bagnolese è riconosciuto dal Ministero delle politiche agricole prodotto agroalimentare tradizionale italiano (PAT)

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Irpino, avellinese, ideatore di viaggioinirpinia.it. Il progetto connubio ideale tra le esperienze professionali maturate negli anni e la passione, è alimentato dalla profonda conoscenza della propria terra!! E' direttore tecnico di agenzia viaggio ed accompagnatore turistico.

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