Sagra Castagna di Summonte

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Ritorna la tradizionale Sagra della Castagna di Summonte giunta alla sua 34esima edizione. Domenica 23 ottobre, una intera giornata tutta da vivere in uno dei borghi più belli d’Irpinia.

La Sagra della Castagna di Summonte inizia con la visita al borgo medioevale e alla Chiesa dell’Annunziata del XVI secolo e proseguirà con scursione naturalistica nei castagneti con visita al percorso ambientale. Tante le prelibatezze che si potranno assaggiare a pranzo, dai ricchi primi piatti, alla carne alla brace passando per il caciocavallo “impiccato” il tutto accompagnato da ottimo vino locale. Le ballotte saranno offerte a tutti i visitatori! Tantissime e golose specialità dolciarie a base di castagnaccio. Nel pomeriggio In Piazza Tigli: la pentolaccia, la corsa nei sacchi e tanti altri divertentissimi giochi con ricchi premi di dolci. Si conclude in serata con tanta musica e balli.

34^ Sagra della Castagna Summonte (AV) Domenica 23 Ottobre 2016

PROGRAMMA:

ORE 9,30
RITROVO IN PIAZZA TIGLI per l’inizio del tour del borgo antico. Nella visita guidata potrete ammirare il borgo medioevale con il castello e la sua torre che domina l’intera vallata ( nelle giornate limpide, lo sguardo arriva lontano fino ai confini con la Puglia) . Visiterete la Chiesa dell’Annunziata risalente al XVI secolo ricca di dipinti ed affreschi (opere di pittori del secolo XVII e XVIII ed il dipinto su tavola dell’Annunziata del XV secolo di autore ignoto).
In prosieguo, escursione naturalistica nei castagneti con visita al percorso ambientale.
Costo del tour 3 € a persona.
Apertura stand caldarroste e ballotte, quest’ultime offerte a tutti i visitatori.

ORE 13.00
Rientro in Paese per la pausa pranzo (promosso dall’organizzazione – € 12,00 – comprende: primo piatto, secondo con contorno, bottiglia di acqua e bicchiere di vino, dolce a base di castagnaccio, e apertura dello stand gastronomico con piatti tipici summontesi e vino aglianico dei vigneti autoctoni, ove potrete degustare quello che più vi piace ( vi consigliamo tra le tante: la salsiccia alla brace ed il caciocavallo impiccato). Apertura dei vari stand dove si potranno degustare tantissime specialità dolciarie, tutte a base di castagnaccio, tra queste: ricci, tronchi, crostate, tartufi, millefoglie, montebianco, deliziose, cannoli ecc.

ORE 15.00
In Piazza Tigli: la pentolaccia, la corsa nei sacchi e tanti altri divertentissimi giochi con ricchi premi di dolci.

ORE 18,00
Riapre lo stand gastronomico con altri piatti tipici e sempre con le salsicce alla brace e il caciocavallo impiccato e tanto vino aglianico.

Tanta musica e balli.

 

www.lasagradellacastagna.it

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Irpino, avellinese, ideatore di viaggioinirpinia.it. Il progetto connubio ideale tra le esperienze professionali maturate negli anni e la passione, è alimentato dalla profonda conoscenza della propria terra!! E' direttore tecnico di agenzia viaggio ed accompagnatore turistico.

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