Irpinia StreEat Mood, il buon cibo si fa strada ad Avellino

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Grazie alla direzione artistica dello chef Mirko Balzano il festival Irpinia StreEat Mood riscrive il racconto dei grandi vini ed i preziosi prodotti della terra irpina in una festa del gusto in cui saranno protagonisti il territorio ed il marketing sostenibile. 30 punti ristoro, 26 chef, 15 partner istituzionali, 15 work shop, 5 dibattiti, un premio, per un chilometro di sapori indimenticabili. La prima edizione di Irpinia SteEat Mood è organizzata dall’associazione Irpinia Mood in collaborazione con il Comune di Avellino ed il patrocinio della Provincia di Avellino.

Ecco gli sfidanti di Sabato 19 Settembre
Luca Abbruzzino – ristorante Antonio Abbuzzino (Catanzaro) – chef una stella Michelin, miglior giovane chef per la guida dell’Espresso
Paolo Parisi – Cascina le macchie (Usigliano di Lari, Pisa)
Giovanni Mariconda – Degusta, Avellino
Arduino Raschiatore – Coccinella di Paternopoli
Vincenzo Garofalo – Siryo (NewYork)
Nino Rossi – Villa Rossi (Gioia Tauro)
Michele Punzo – Tale’s pub (Solofra)
Francesco Spagnuolo – Mora Bianca (Mirabella Eclano Av)
Mangione – Salsamenteria (Roma)
Raffaele Vitale – Casa del Nonno 13 (Mercato San Severino)
Valentina Martone – Megaron (Paternopoli Av)

Gli chef che si sfideranno domenica 20 settembre

Bianco/Di Donna – Il Comandante, hotel Romeo (Napoli)
Giovanni Arvonio – Taberna del principe (Sirignano, Avellino)
Crisitan Torsiello – Osteria Arbustico (Valva, Salerno)
Michele De Martino – Evù (Vietri sul Mare)
Claudio Girardi – Boda de Ciondro (Pietrelcina)
Luigi Salomone – Piazzetta Milù (Castellammare di Stabia, Napoli)
Francesco Fusco – Il Moera (Avella, Avellino)
Emilio Grieco – Osteria i Santi (Avellino)
Ada Pericolo – Osteria Gino e la Giraffa (Avellino)

Irpinia StreEat Mood è anche il luogo per la conoscenza attraverso work shop. L’azienda Basso proporrà
degustazioni guidate di olio e vino, l’associazione ‘a Potea di Atripalda proporrà workshop di riciclo creativo e sharing economy, Feudi San Gregorio curerà laboratori per bambini, Slow Food dedicherà momenti alla conoscenza dei prodotti irpini di qualità, il marchio di gioielli Pilù che realizzerà live oggetti ispirati alle forme del cibo con scarti di pelle delle concerie di Solofra. La promozione e la conoscenza del territorio sarà l’oggetto delle visite guidate pensate ad hoc dall’associazione Heraion di Avellino.

Programma

sabato 19 settembre 2015
ore 17.00 – inizio work shop
ore 18.00 – mood: talk l’economia della terra
ore 19.00 – apertura stand e inizio gara chef
ore 20.00 – mood:talk Nutrirsi di salute
area sport dalle 18.30 alle 22.30

domenica 20 settembre 2015
ore 11.00 – apertura work shop
ore 12.00 – mood:talk La terra buona è sostenibile
ore 17.30 – apertura work shop
18.00 – mood:talk Il gusto della promozione
ore 19.00 apertura stand
ore 22.00 mood:talk: la politica della tera
ore 23.00 – premiazione

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About Author

Irpino, avellinese, ideatore di viaggioinirpinia.it. Il progetto connubio ideale tra le esperienze professionali maturate negli anni e la passione, è alimentato dalla profonda conoscenza della propria terra!! E' direttore tecnico di agenzia viaggio ed accompagnatore turistico.

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