I migliori panettoni d’Italia? C’è il panettone al carbone vegetale di Vignola da Solofra

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Si è svolta a Milano  sabato 28 e domenica 29 novembre 2015 l’ottava edizione di “Re Panettone”. L’Irpinia conquista il quarto posto con il panettone al carbone vegetale prodotto dalla pasticceria Vignola di Solofra

L’evento organizzato dall’Associazione Amici del Panettone ha premiato i panettoni artigianali d’eccellenza, prodotti capaci di esaltare la naturalità, la qualità, la freschezza degli ingredienti da una parte e la tecnica e l’originalità dell’artigiano dall’altra.

Tra i primi 20 si piazza la pasticceria irpina Vignola di Solofra, che conquista il quarto posto con il panettone al carbone vegetale. Complimenti a Raffaele Vignola.

Il pasticciere di Solofra cresce nella pasticceria di famiglia con il padre Angelo. Nel 2013 partecipa alla kermesse milanese di Re Panettone e si fa notare per la continua ricerca d’ingredienti e nuove lavorazioni. Da ciò nasce l’idea originale del panettone ai carboni vegetali caratterizzato dal colore nero intenso. Da provare!!

Il Caffè Vignola si trova a Solofra in via G. Maffei 31,33
www.pasticceriavignola.it

Ecco la classifica finale

1. Vincenzo Tiri (Tiri 1957) – Acerenza (PZ) 1120 punti
2. Maurizio Bonanomi (Pasticceria Merlo) – Pioltello (MI) 1042
3. Alfonso Pepe (Pasticceria Pepe) – Sant’Egidio del Monte (SA) 1025
4. Raffaele Vignola (Pasticceria Vignola) – Solofra (AV) 1020
5. Paolo Sacchetti (Nuovo Mondo) – Prato 1015
6. Luca Biasoli (Pasticceria Clivati) – Milano 997
7. Davide Comaschi (Pasticceria Martesana) – Milano 992
8. Sal De Riso (Pasticceria De Riso) Tramonti -SA 973
9. Bacilieri (Marchirolo, VA)
10. Café du Soir (Agnone, IS)
11. Guerrino (Fano, PU)
12. De Vivo (Pompei, NA)
13. Sartori (Erba, CO)
14. Picchio (Loreto, AN)
15. Da Ernesto (Fizzonasco, MI)
16. Gloria (Milano)
17. Mazzali (Governolo, Mn)
18. Quagliotti (Fornovo di Taro, PR)
19. Macellaro (Piaggine, SA)
20. Natale (San Cesario, LE)

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Irpino, avellinese, ideatore di viaggioinirpinia.it. Il progetto connubio ideale tra le esperienze professionali maturate negli anni e la passione, è alimentato dalla profonda conoscenza della propria terra!! E' direttore tecnico di agenzia viaggio ed accompagnatore turistico.

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