Eventi Irpinia: degustazioni, laboratori e workshop al Vinitaly 2017

0

L’Irpinia si presenta al Vinitaly 2017 in programma a Verona dal 9 al 12 aprile, con un proprio spazio, Area Irpinia, all’interno della nuova tendostruttura Campania. Numerose saranno gli eventi promossi dalla Camera di Commercio di Avellino che si terranno presso Piazza Irpinia.

Eventi Irpinia: in occasione del Vinitaly 2017, la Piazza Irpinia, ospita eventi ed iniziative per promuovere il territorio irpino e le sue produzioni tipiche in una vetrina internazionale in cui sono presenti operatori del settore vitivinicolo, ristorativo ed enogastronomico. Ecco tutti gli eventi in programma.

Programma Eventi IRPINIA al Vinitaly 2017

Domenica 9 aprile
10.00 Enoturismo e strade del vino: cosa potrà cambiare con la proposta di legge n. 2616 a cura dell’Associazione Nazionale Città del Vino
12.30 Laboratori del gusto irpino: degustazione prodotti tipici con abbinamento di vini irpini a cura di Terre d’Irpinia (Gb Agricola cipolla ramata di Montoro, Terramater broccolo aprilatico di Paternopol, Prosciuttificio Ciarcia, Caseificio Manlio Principato, Biscottificio Lilià, torronificio Dolciterre, Oleificio Fam)
Degustazione Vini:I Taurasi di Taurasi,
15.30 Consorzio Tutela Vini d’Irpinia – Conferenza stampa presentazione attività consorzio
16.30 Delegazione Buyers Vinitaly International

Lunedì 10 aprile

10.00 Delegazione Buyers Vinitaly International
11.30 Presentazione novità 2016 targate “Cotarella” a cura di Donnachiara con Riccardo Cotarella presenta Luciano Pignataro
12.30 Degustazione guidata vini spumanti irpini a cura dell’Azienda Agricola La Molara srl
13.00 Laboratori del gusto irpino: degustazione prodotti tipici con abbinamento di vini irpini a cura di Terre d’Irpinia prosciuttificio Ciarcia, Gb Agricola cipolla ramata di Montoro, Terramater broccolo apriatico di Paternopoli, biscottificio Lilià, Caseificio Manlio Principato, degustazione olio a cura dell’Azienda Agricola Case d’Alto, Torronificio Torreo
Degustazione Vini: de Beaumont con ATI Cantina del Barone, dell’Angelo, Il Cancelliere
15.00 Delegazione Buyers Vinitaly International
16.30 Workshop Irpinia & Vino/attori & attrattori nuovi scenari per la valorizzazione delle produzioni vinicole d’eccellenza a cura del Consorzio Produttori Vitivinicoltori
17.30 premio rating Top 100 greatest Italian Wine assegnato al Sequoia 2014 a cura dell’azienda Fonzone Caccese per il vino Sequoia 2014

Martedì 11 aprile
Ore 11.00 Fattoria sociale Isca delle Donne – Presentazione attività fattoria sociale, proiezione video, degustazione vini prodotti a cura di Isca delle Donne
Ore 12.00 Irpinia Extra Divina – Conferenza stampa dell’Abbazia di Montevergine condotta da Annibale Discepolo e l’Abate, Padre Riccardo Guariglia con proiezione video ed interventi dei produttori di eccellenze e tipicità in successiva degustazione: l’ Anthemis e gli altri liquori artigianali dei P.P. Benedettini, la birra artigianale Serro Croce di Vito Pagnotta Monteverde, lo zafferano Agripantel di Germana Puntel Lacedonia, i prosciutti artigianali di Luigi Giovanniello – Sturno, i formaggi dell’Azienda Carmasciando – Guardia de’ Lombardi, i PAT (Prodotti Agroalimentari Tradizionali) : castagne, patate, prosciutto e “trilli” del Comune di Trevico, i dolci della Pasticceria di Raffaele Vignola – Solofra
15.00 Delegazione Buyers Vinitaly International
16.30 Taurasi: un grande rosso che viene da lontano a cura del Consorzio Produttori Vitivinicoli

Mercoledì 12 aprile
13.00 Laboratori del gusto e degustazione prodotti tipici a cura di Terre d’Irpinia Gb Agricola cipolla ramata di Montoro, Terramater broccolo aprilatico di Paternopoli, Prosciuttificio Ciarcia, Caseificio Manlio Principato, Biscottificio Lilià, Torroni Dolciterre, Torroni Torreo
15.00 Brindisi finale con i vini spumanti irpini a cura del Consorzio Produttori Viticoltori

www.av.camcom.gov.it

Share.

About Author

Irpino, avellinese, ideatore di viaggioinirpinia.it. Il progetto connubio ideale tra le esperienze professionali maturate negli anni e la passione, è alimentato dalla profonda conoscenza della propria terra!! E' direttore tecnico di agenzia viaggio ed accompagnatore turistico.

Leave A Reply