Dal 11 al 15 agosto 2016 nel borgo di Taurasi in Irpinia, ritorna Enologic. Assaggi, passaggi, sorsi, bevute, laboratori del gusto, suoni, percorsi sensoriali, visite guidate all’Enoteca Regionale dei Vini d’Irpinia.
Il vino rosso per eccellenza in Irpinia, il Taurasi capace di evocare negli appassionati irrefrenabili entusiasmi, raduna alla sua corte, il bel borgo cui deve il nome, esperti, avventori, curiosi, estimatori per Enologic Taurasi 2016, evento che ha sostituito la Fiera Enologica Taurasi.
Cinque giorni di enogastronomia, musica e cultura del territorio. Da non perdere gli eventi organizzati nello splendido Castello Marchionale. Non mancheranno i gusti irpini di accompagnamento tradizionale a questo vitigno a bacca rossa, chef cooking di alcuni tra i più affermati e conosciuti cuochi della Campania e la possibilità di conoscere questo bel borgo anche attraverso i suoi linguaggi: arte, cultura, storia.
IL PROGRAMMA COMPLETO DEGLI SPETTACOLI
11 agosto 2016 21:30 Paranza ‘ro Lione – 23:30 Tammorrasìa
12 agosto 2016 21:30 Biagino De Prisco e Paranza – 23:30 Emian PaganFolk
13 agosto 2016 21:30 Gli Aranira – 23:30 ‘O Rom
14 agosto 2016 21:30 Lumanera – 23:30 Baccanalis Grande Sud – 01:00 DJ SET
15 agosto 2016 21:30 I Kiepò – 23:30 Tammurriarè – 01:00 DJ SET
Spettacoli itineranti di musica popolare nel centro storico
EVENTI AL CASTELLO – ECCELLENZE TRA CIBO, ARTE E MUSICA – TAGE’ WINEFOOD
(PER INFO: CEL 347.3658065)
PROGRAMMA EVENTI
CORTE DEL CASTELLO, PIANO TERRA
DEGUSTAZIONE DI VINI SELEZIONATI CON PRODOTTI TIPICI IRPINI E CAMPANI
DALLE ORE 19:00
PERCORSO SENSORIALE CON DEGUSTAZIONE DI TAURASI DOCG SELEZIONATI – DALLE ORE 18:00 SCUDERIE DEL CASTELLO
WINEBAR APERITIVART BIBLIOTECA DEL VINO CON MUSICA BLUES, LOUNGE, SWING & JAZZ (DJ SET)
ORE 11:00-13:00/15:00-20:00
GRAN TAGLIERE
SELEZIONE DI SALUMI FORMAGGI, FANTASIE DELLO CHEF E FRUTTA ORE 11:00-13:00/15:00-20:00
PIATTO GOURMET DELLO CHEF
ORE 12:30 -15:00 /ORE 20:00 -23:00
PIATTO GOURMET CON SELEZIONE DI PRODOTTI DELL’AZIENDA “MAIDA”
ORE 11:00-13:00/15:00-20:00
DAL NOSTRO CAVEAU
BOTTIGLIA O CALICE A SCELTA TRA PRESTIGIOSE CANTINE
GELATI AL VINO E GOLOSITÀ ARTIGIANALI
SALE PRIMO PIANO
VISITE GUIDATE AL CASTELLO
MOSTRA D’ARTE CONTEMPORANEA
ORE 10:00-12:00 / 16:00-19:00
SALA GESUALDO, SECONDO PIANO
WINEFOOD&MUSIC PROGRAMMA DEI GIORNI 11-12-13 AGOSTO
CON LA CHEF NIVES BAGLIVO E LA MUSICA DEL MAESTRO DAVIDE CANTARELLA
PRANZO GOURMET
ORE 12:30-15:00
CENA GOURMET
ORE 20:00-23:00
DALLE ORE 20:00 MUSICA CON:
GIOVEDÌ 11: DADAN TRIO
Pianoforte 4 mani e percussioni
Daniele Del Vecchio (Piano), Anna Squitieri (Piano), Davide Cantarella (Percussioni Extracolte)
VENERDÌ 12: N’AMMARACUNTO
Piero Cantarella e Giovanni Marra
SABAT0 13: JOCANDO LATINA
Un viaggio nel JazzSamba e le proprie evoluzioni
Alessandro La Corte (Piano), Angelo Carpentieri (chitarra), Paolo Pelella (Basso), Davide Cantarella (Percussioni)
WINEFOOD&MUSIC PROGRAMMA DEI GIORNI 14-15 AGOSTO
PRANZO BUFFET GOURMET
ORE 12:30-15:00
CENA DI GALA
ORE 20:00-23:00
DALLE ORE 20:00 MUSICA CON: DOMENICA 14: WORLD TRIO
Un viaggio con i più grandi artisti internazionali Blues e Jazz degli ultimi 30 anni Raff Ramieri (Piano), Daniele Tagliaferro (Chitarra e Voce), Cristian Rago (Batteria)
LUNEDÌ 15: I FINTO JAZZ
Melania Cobucci (Voce), Vincenzo Maisano (Sax), Simone Noschese (Piano), Giuseppe De Martino (Basso), Roberto J. Spina (Batteria)
TUTTI I GIORNI
CHAMPAGNERIA E DISTILLATI NEL SALOTTO DEL PRINCIPE
DALLE ORE 23:00