Enologic Taurasi 2015

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Il vino rosso per eccellenza in Irpinia, il Taurasi capace di evocare negli appassionati irrefrenabili entusiasmi, raduna alla sua corte, il bel borgo cui deve il nome, esperti, avventori, curiosi, estimatori per Enologic Taurasi 2015. Cinque giorni di enogastronomia, musica e cultura del territorio. Da non perdere gli eventi organizzati da Slow Food nello splendido Castello Marchionale. Non mancheranno i gusti irpini di accompagnamento tradizionale a questo vitigno a bacca rossa, i caciocavalli stagionati, i prodotti dell’orto, i salumi, e la possibilità di conoscere questo bel borgo anche attraverso i suoi linguaggi: arte, cultura, storia.

L’evento è promosso dal Comune di Taurasi in collaborazione con TAU Taurasi Winecity, 12 Taurasi di Taurasi, Ente Provinciale per il Turismo di Avellino, Consorzio Tutela Vini d’Irpinia, Associazione Italiana Sommelier – Avellino, Slow Food – Condotta di Avellino

CENTRO STORICO
Tammurriate, pizziche, zampogne, ciaramelle, organetti e tamburelli itineranti, tarantelle irpine, I Fantasmi del Casale, Tammuriarè

LABORATORI
Ogni mattina dalle ore 11:00 corsi e stages di musica, balli tradizionali d’Irpinia con antropologi, coreuti e musicisti (Prenotazione obbligatoria 339 6241206)

PROGRAMMA
Mercoledì 12 agosto 2015
19:30 Arcani Profili e l’oscuro caso nel Castello di Taurasi
21:30 Paranza ‘ro Lione
23:00 Piera Lombardi

Giovedì 13 agosto 2015
19:30 Spettacolo coreutico musicale della tradizione georgiana
21:30 Burning Flowers
23:00 Trio Tarante

Venerdì 14 agosto 2015
21:30 Emian Pagan Folk
23:00 Cunservamara

Sabato 15 agosto 2015
21:30 Baskhim
23:00 Municipale Mediterranea

Domenica 16 agosto 2015
21:30 Baccanalis Grande Sud
23:00 Mortimer Mc Grave

Laboratori del gusto dei vini d’Irpinia
Enologic – Eventi al Castello di Taurasi – Consorzio Tutela vini d’Irpinia

12 Agosto: Scuola Europea Sommelier- Chef Antonio Pisaniello (La Locanda di Bu) 20 euro

Piatto: Tubettone trafilato al bronzo, progetto di filiera Grano Armando, cotto nell’Aglianico, con finocchietto selvatico e matrimonio dei due pecorini d’Irpinia, di Bagnoli e Carmasciano

Ore 21:00 Taurasi DOCG – “Orizzontale 2008”
– Taurasi DOCG 2008 di Michele Contrada
– Taurasi DOCG 2008 di La Molara
– Taurasi DOCG Anno Domini 1590
– Opera Mia DOCG 2008di Tenuta Cavalier Pepe
– Taurasi Riserva DOCG 2008 di cantina San Paolo
– Taurasi Riserva DOCG 2008 di Terra del Vescovo

Ore 23:00 Greco di Tufo DOCG “Orizzontale 2013”15 euro

Piatto: Tagliere di salumi e formaggi a cura di Campagna Amica

– Greco di Tufo DOCG 2013 di Cantine Di Marzo
– Greco di Tufo DOCG 2013 di Michele Contrada
– Greco di Tufo DOCG 2013 della cantina Le Otto Terre
– Greco di Tufo DOCG 2013 di Historia Antiqua
– Greco di Tufo DOCG 2013 di Salvatore Molettieri

13 Agosto: AIS- Chef Daniele Luongo (La locanda della Luna-Gruppo Mesali) 20 euro

Piatto: Stracotto di Marchigiana con patata mantecata con cacio e maggiorana

Ore 21:00 Taurasi DOCG – “Le Migliori annate degli ultimi 15 anni”

-Taurasi DOCG 2010 di Feudi di San Gregorio
-Taurasi DOCG 2009 di Borgodangelo
-Taurasi Riserva DOCG 2008 di Tenuta Cavalier Pepe
-Taurasi DOCG 2007 di Antico Borgo
-Taurasi DOCG 2006 di Mastroberardino
-Taurasi Riserva DOCG 2003 di Salvatore Molettieri

Ore 23:00 Fiano di Avellino DOCG “L’evoluzione del Fiano”15 euro

Tagliere di salumi e formaggi a cura di Campagna Amica

– Fiano di Avellino DOCG 2014 di Michele Contrada
– Fiano di Avellino DOCG 2014 di Mastroberardino
– Fiano di Avellino DOCG 2013 di Salvatore Molettieri
– Fiano di Avellino DOCG 2012 di Vigna Guadagno
– Fiano di Avellino DOCG 2012 di La Molara

14 Agosto: Fisar- Chef Mauro Reda (La Corte dei Filangieri-Gruppo Mesali) 20 euro

Piatto: Baccalà alla pertecaregna

Ore 21:00 Greco di Tufo DOCG – “Orizzontale 2014”

– Greco di Tufo DOCG 2014 Anno Domini 1590
– Greco di Tufo DOCG 2014 di Terre D’Aione
– Greco di Tufo DOCG 2014 di Feudi di San Gregorio
– Greco di Tufo DOCG 2014 Mastroberardino
– Greco di Tufo DOCG 2014 di Torricino
– Greco di Tufo DOCG 2014 di Terredora

Ore 23:00 “L’Irpinia: anche terra di Spumanti” 15 euro

Tagliere di salumi e formaggi a cura di Campagna Amica

– Spumante di Qualità Extra Dry diLa Molara
– “ORO” Spumante di Qualità Brutdi Tenuta Cavalier Pepe
– SpumanteMetodo Classico della cantinaLe Otto Terre
– Spumante di Greco di TufoMetodo Classicodi Cantine di Marzo
– “Ripa Bassa” Spumante Metodo Classicodi Villa Raiano
– “DUBL” Spumante Metodo Classico Rosato di Feudi di San Gregorio

15 Agosto: ONAV- Chef Angelica Barbati “Azienda Agrituristica Il Vecchio Vigneto” 20 euro

Piatto: Spalla di maiale alla salsa di ribes e con melanzane in agrodolce

ore 21:00 Taurasi DOCG – “Le Migliori annate degli ultimi 10 anni”

– Taurasi DOCG 2011 di Tenuta Scuotto
– Taurasi DOCG 2010 di Cantina Di Marzo
– Taurasi DOCG 2009 di Historia Antiqua
-Taurasi DOCG 2009 Salvatore Molettieri
-Taurasi Riserva DOCG 2008 di Cantine San Paolo
-Taurasi DOCG 2006 di Terredora

Ore 23:00 Greco di TufoDOCG “L’evoluzione del Greco di Tufo”15 euro

Tagliere di salumi e formaggi a cura di Campagna Amica

– Greco di Tufo DOCG 2012 di Historia Antiqua
– Greco di Tufo DOCG 2014 Terredora
– Greco di Tufo DOCG 2013 di San Paolo
– Greco di Tufo DOCG 2014 di Villa Raiano
– Greco di Tufo DOCG 2011 di Cantine Di Marzo
16 Agosto: Slow Food- Chef: Flavia Pappalardo “Tenuta Montelaura” 20 euro

Piatto: Maccaronara irpina lavorazione a mano con broccolo Aprilatico di Paternopoli e colatura di alici del fiume Calore

Ore 21:00 Fiano di Avellino DOCG: “Longevità e finezza”

– Fiano di Avellino DOCG 2014 di cantine San Paolo
– Fiano di Avellino DOCG 2014 di Femia
– Fiano di Avellino DOCG 2013 di Villa Raiano
– Fiano di Avellino DOCG 2012 di Tenuta Scuotto
– Fiano di Avellino DOCG 2012 di Tenuta Cavalier Pepe
– Fiano di Avellino DOCG 2010 di Terredora

Ore 23:00 “Il Poker dell’Irpinia DOC” 15 euro

Tagliere di salumi e formaggi a cura di Campagna Amica

– Irpinia Coda di Volpe Doc 2014 Terre del Vescovo
– Irpinia Rosato DOC 2014 di Borgodangelo
– Irpinia Aglianico DOC 2009 di Terredora
– Irpinia Campi Taurasini DOC 2012 di La Molara
– Irpinia Campi Taurasini DOC 2011di Le Otto Terre

www.consorziovinidirpinia.it

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About Author

Irpino, avellinese, ideatore di viaggioinirpinia.it. Il progetto connubio ideale tra le esperienze professionali maturate negli anni e la passione, è alimentato dalla profonda conoscenza della propria terra!! E' direttore tecnico di agenzia viaggio ed accompagnatore turistico.

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