Tenuta Cavalier Pepe: paesaggio di vino

0

Luogosano, Sant’Angelo all’Esca, Taurasi, sono i comuni delle eccellenti produzioni dell’enologia irpina, zona della DOCG Taurasi, scelti dalla Tenuta Cavalier Pepe come luoghi produttivi di eccellenza: tre colline argillose che occupano 40 ettari di vigneti, conglomerati di arenarie a 300 e 500 metri di altitudine. Terre vocate anche alle produzioni olearie pregiate, dai 5 ettari di oliveto, nasce l’olio extravergine di oliva prodotto dalle migliori cultivar irpine, tra le quali la ravece. Queste colline sono le culle gestazionali di vigneti a maturazione tardiva, accarezzati ora o forzati poi, da un microclima ideale divenendo in cantina, grazie all’opera laboriosa iniziata in vigna, Fiano di Avellino, Greco di Tufo,Taurasi, Coda di Volpe e Aglianico. L’intera famiglia ed i collaboratori professionisti che vi entrano a far parte, curano l’intero ciclo produttivo garantendo al consumatore un prodotto di eccellenza che una visita in cantina potrà testimoniare. La degustazione dei vini dell’azienda, il calore dell’accoglienza di Milena e dell’intera famiglia Pepe, riusciranno a scaldare, colorare, dar gusto ad un’imperdibile esperienza enologica in terra irpina. La Tenuta Cavalier Pepe è una delle otto cantine della Campania, che si è vista assegnare la prestigiosa “chiocciola” dalla guida “Slow Wine 2011“, riconoscimento assegnato alle cantine che interpretano valori organolettici, territoriali, ambientali e identitari in sintonia con Slow Food.

Benvenuti nella Tenuta!

Accoglienza in cantina
La cantina è aperta dal Lunedì alla Domenica dalle ore 09:00 alle 17:00
Visita guidate alle cantine ed ai vigneti – Degustazioni
Lunedì al venerdì 09:00/12:00 – 13:00/17:00
Sabato e domenica 10:00/13:00 – 15:00/18:00
La Tenuta Cavalier Pepe offre accoglienza a gruppi organizzati che vogliano vivere l’esperienza di un viaggio enogastronomico in terra d’Irpinia. L’azienda propone visite guidate ai vigneti ed ai diversi ambienti della cantina e pranzo gourmet con menù degustazione di 5 portate e 4 vini in abbinamento presso il ristorante La Collina.

Dotazioni
Sale degustazione (10 – 300 persone)
Parcheggio per auto e bus
Ristorante “La Collina” situato accanto alla Tenuta
Possibilità di alloggio al vicino Bed and Breakfast “L’Antica Fattoria”

Bottiglie prodotte
250.000

Vitigni
Aglianico, Fiano di Avellino, Greco di Tufo, Coda di Volpe, Falanghina

Denominazioni
DOCG: Fiano di Avellino, Greco di Tufo e Taurasi
DOC: Irpinia, Irpinia sottozona Campi Taurasini
IGT: Irpinia, Campania, Beneventano

Le etichette
“Opera Mia” Taurasi DOCG, “Refiano” Fiano di Avellino DOCG, “Nestor” Greco di Tufo DOCG, “Santo Stefano” Irpinia Campi Taurasini DOC, “Bianco di Bellona” Irpinia Coda di Volpe DOC, “Sanserino” Irpinia Rosso DOC, “Terra del Varo” Irpinia Aglianico DOC, “Rosato del Varo” Irpinia Rosato DOC, “Lila” Falanghina Beneventano IGT, “I Tre Colli” Olio Extravergine di Oliva

Nei dintorni: cosa vedere e cosa fare
A piedi è raggiungibile il ristorante enogastronomico “La Collina” che propone interessanti menù degustazione. Si consiglia la visita al borgo di Taurasi: centro storico e Castello Marchionale sede dell’Enoteca Regionale dei Vini d’Irpinia, a 4,5 km. In auto si possono raggiungere i borghi di Sant’Angelo all’Esca (2,5 km), Luogosano (1 km), Fontanarosa (4 km), Lapio (7,5 km), il Parco archeologico di Mirabella Eclano (8 km)

Informazioni
Via Santa Vara
Sant’Angelo all’Esca
Tel. (+39) 0827.73766 – Fax (+39) 0827.78163
www.tenutapepe.it
info@tenutacavalierpepe.it

Share.

About Author

Irpino, avellinese, ideatore di viaggioinirpinia.it. Il progetto connubio ideale tra le esperienze professionali maturate negli anni e la passione, è alimentato dalla profonda conoscenza della propria terra!! E' direttore tecnico di agenzia viaggio ed accompagnatore turistico.

Leave A Reply