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Il Partenio

Torre Angioina di Summonte

La natura del Parco del Partenio, le suggestioni dell’Abbazia di Montevergine, il fascino dell’antico borgo di Capocastello, la gastronomia con il Tartufo nero del Partenio ed il torrone di Ospedaletto, i grandi vini bianchi Greco di Tufo e Fiano di Avellino, l’antica tradizione del tombolo…

Il Partenio, montagna rigogliosa, a tratti impervia ed inesplorata, ma sempre affascinante, da attraversare a piedi, in mountain bike, a cavallo. Sentieri di montagna e strade di borghi, caudium e romitaggi, castelli e carceri, luoghi primordiali della fede, riti pagani e moderni, janare e juta, miniere e nocciole, tombolo e filari di viti. Il viaggio qui si fa suggestionati da leggende e tradizioni, affascinati da paesaggi e panorami, conquistati dai sapori forti, decisi e gustosi della tavola che dialoga costantemente con il sottobosco, con la collina, con la terra feconda di quest’angolo d’Irpinia in compagnia dei suoi superbi bianchi, Greco di Tufo e Fiano di Avellino.

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