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5 panettoni made in Irpinia da provare a Natale

Il Panramata alla cipolla ramata di Montoro – Dolciarte – Avellino

Cinque panettoni artigianali realizzati da pasticcerie d’Irpinia. Naturalità, qualità, innovazione, creatività, originalità, utilizzo di prodotti tipici, sono questi i “segreti” del successo dei panettoni irpini a livello nazionale.
Alla cipolla ramata di Montoro, all’albicocca del Vesuvio, alla castagna del Partenio, al carbone vegetale, all’olio extravergine di oliva…
Scopri i 6 panettoni made in Irpinia da provare questo Natale!!

Il Panramata alla cipolla ramata di Montoro – Dolciarte – Avellino

Un panettone delicato, fragrante, dalla complessità aromatica, farcito solo con pezzetti di cipolla ramata di Montoro candita. Selezionato tra i 10 migliori panettoni d’Italia. I lievitati di Carmen Vecchione sono il frutto di una costante attenzione al particolare, utilizzo di materie di alta qualità, una lunga lavorazione ed una lievitazione naturale con lievito madre. Da provare anche: il panettone castagne e cioccolato, quello al limone, il Caffellatte presentato all’ottava edizione di Re Panettone ed il classico, tra i migliori d’Italia secondo il Gambero Rosso. In estate quello con more, mirtilli, ribes e fragoline semi candite.
Dolciarte si trova nel centro storico di Avellino.

Dolciarte di Carmen Vecchione
Pasticceria d’avanguardia
Via Trinità, 52 – Avellino
www.dolciarte.it

Panettone ai grani antichi e albicocche del Vesuvio – Pasticceria Stella – Rotondi

Panettone ai grani antichi e albicocche del Vesuvio – Pasticceria Stella – Rotondi

Un lievitato straordinario quello creato dalla maestra pasticciera Stella Ricci nel moderno laboratorio della pasticceria Stella di Rotondi, in Valle Caudina. Il panettone natalizio è declinato in diverse varianti: il classico, al limone, al liquore Strega, al cioccolato e arancia, allo Champagne e fragole e al Cappuccino aromatizzato al caffè. La pasticceria Stella ha partecipato con successo all’ottava edizione di “Re Panettone”.

Pasticceria Stella
S.S.Appia km.240
Rotondi (Avellino)
Tel: 0824 831697
www.stelladeluxe.it

Panettone al carbone vegetale – Pasticceria Vignola – Solofra

Panettone al carbone vegetale – Pasticceria Vignola – Solofra

Un panettone originale, dal colore nero intenso, quello creato da Michele Vignola da Solofra. Il lievitato al carbone vegetale conquista il quarto posto all’edizione 2015 di “Re Panettone” svoltasi a Milano. Altre versioni: al cioccolato, al caffè, all’Aglianico, al Taurasi e al Fiano in omaggio ai vini dell’Irpinia, ai marrons glacés e cioccolato fondente.

Pasticceria Vignola
Via G. Maffei 31,33
Solofra (Av)
0825581069
www.pasticceriavignola.it

Panettone alla castagna del Partenio – Pasticceria Castello – Cervinara

Panettone alla Castagna del Partenio – Pasticceria Castello – Cervinara

Un panettone senza conservanti e con aromi naturali, legato ad una delle produzione di eccellenza dell’Irpinia. Il segreto? Materie prime di qualità, burro selezionato, castagne pregiate, lunga lievitazione con lievito madre. Risultato, un panettone soffice, aromatico e delicato.

Il panettone alla castagna, nasce da una antica ricetta che apparteneva alla sua nonna, tradizione artigianale con radici legate al territorio, terra di castagne, qui la castagna Ionna del Partenio. Altre varianti di panettoni sono quello classico con uvetta e canditi o quello con gocce di cioccolato.

Siamo in Valle Caudina, nel comune di Cervinara. Qui nell’antico borgo Castello, nel 2013 il pasticciere Angelantonio Perrotta ha realizzato il suo sogno.

Pasticceria Castello
Via Castello, 71 Cervinara (Av)
Tel. 0824844751
wwww.pasticceriacastello.com

Panettone all’olio extravergine di oliva – Pasticceria Idee-Golose – Calitri

Panettone all’olio extravergine di oliva – Pasticceria Idee Golose – Calitri

L’arte del panettone arriva nell’Irpinia d’Oriente, a Calitri. Parliamo di Francesco Pastore della pasticceria Idee Golose. Una produzione artigianale che opera dal 2011 con grande attenzione alla qualità degli ingrendienti e alle preparazioni. Il panettone a lievitazione naturale viene realizzato con le pregiate olive di Calitri. Una produzione di dolci che vanno dal tradizionale calitrano a quella classica e odierna dei dolci tipici Italiani. Da provare anche altre variazioni di panettoni: integrale miele e canditi, al cioccolato, mandorlato e classico oppure il pandoro al kamut e farro, classico e sfogliato.

Idee Golose Pasticceria Gelateria Cioccolateria
Via Largo Croce,37
83045 Calitri AV
Tel/Cell. 3333357674