Un’escursione a Montevergine, in provincia di Avellino, è un’occasione davvero unica per vivere un’esperienza, tra cultura, religione e gastronomia.
Sabato 23 luglio 2016 l’associazione culturale Wine Fredane organizza una escursione al Santuario di Montevergine. Il percorso comincia a Mercogliano, punto di ritrovo, dal quale si parte alle ore 9:00 in compagnia di una guida esperta, che con aneddoti e piccole curiosità, intervallando con delle pause in punti spettacolari dotati di paesaggi mozzafiato, ci accompagnerà durante la risalita per giungere al Santuario, incastonato nel monte Partenio a 1270 metri di altezza. La durata del cammino è di 2/3 ore.
Al termine del percorso è previsto un pranzo presso il ristorante Parthenos con un menù completo ricco di pietanze tipiche del territorio e abbinamenti cibo-vino. Difatti i piatti saranno accompagnati dai vini di due giovani cantine: “RadicIrpine” di Canonico & Santoli e “Sertura Vini” di Giancarlo Barbieri.
Dopo il pranzo ad attenderci un’altra storia, quella del museo dell’abbazia di Montevergine, il MAM, dove sarà possibile ammirare pitture, paramenti sacri e reperti marmorei che vanno dal II secolo al XVII secolo, opere di grande valore storico e culturale, che davvero vale la pena conoscere perché rappresentano un patrimonio della nostra terra di grande pregio storico e religioso.
La quota di contributo comprende la colazione, il pranzo e la visita al museo incluso di guide ed è di soli 27 euro.
Per maggiori informazioni è possibile seguire la pagina facebook Wine Fredane oppure inviare una mail a winefredane@gmail.com o contattare il numero 389/8773158.
Menù:
Antipasto
Prosciutto Irpino di Giovanniello Prosciutti
Ricotta di Capocastello
Fiori di zucca pastellati
Pane nero di Iermano
Primi
Pappardelle al ragù di cinghiale
Scauzi a Montevergine
Paccheri al pesto di verdure dell orto Abbaziale
Secondo
carne di maialino al Fiano del Partenio
Melone
Biscotti alle Nocciole – Murzetti