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Coda di Volpe Irpinia DOP/DOC

La Coda di Volpe

La Cauda Vulpium, cosi denominata per la forma del grappolo che ricorda la coda della volpe, è uno dei vitigni autoctoni campani, tutelato dalla DOC dal 2005.

In Irpinia sono diverse le aziende vitivinicole che lo producono in purezza. Una delle migliori espressioni è il Bianco di Bellona della Tenuta Cavalier Pepe. Il vitigno non è particolarmente vigoroso, l’epoca di maturazione è medio-tardiva (prime settimane di ottobre), i livelli zuccherini alla raccolta sono mediamente elevati, e l’acidità totale è piuttosta bassa.

Scheda tecnica
Di colore giallo paglierino con riflessi dorati, il profumo è fresco e fruttato con note di ananas e albicocca. In bocca è pieno, rotondo, decisamente fruttato e persistente. Si consiglia di berlo in abbinamento a pietanza a base di pesce o con carni bianche servite con salse leggere. Da provare anche in abbinamento sulla mozzarella di bufala.